第2弾 軽井沢 人気ベーカリー浅野屋
こんばんは!
パンクレイジーです🤪
前回に引き続き
パンプレビューしていきます!
今回は人気ベーカリー浅野屋さんです!
旧軽井沢にあり、後日載せる予定のフランスベーカリーの向かいにあります!
一つ一つのパンが大きい!
一人で一つのパンを食べれば一個で大満足です!
人気はフルーツが練りこまれたパンでした!
第2弾にして、写真を撮り忘れました。。。
店内は大きな石窯が正面にあり、インパクト大です!
石窯は熱伝導率が高く、蓄熱性も高いです!
遠赤外線効果で高温短時間でパンを焼くことが可能で、外はカリッと中はもちもち、しっとり焼きあがる特徴がある窯です!
しかし、温度管理や昇温までの時間など取り扱いが難しく、管理をしっかりしないと全てのパンが生焼けか焦げ焦げになってしまいます!
⭐️パン⭐️
・一つ一つが大きい
・味付け、トッピングが上手い!
見た目以上の味!
・ハード系がおおい!
俗に言うフランスパン系
・パンの種類が多い!
⭐️総評⭐️
・生地の種類が少ない
・パンの食感が万人受けタイプが多い
・多くの人に好かれる味付け
・パン好きやパンを作る側からすると、生地にもう少し手間〔複雑な工程〕を入れても良いと感じる。
ただみんな美味しかったです!
すみませんが本日のプレビューはここまで!
ありがとうございました!